Алиса Лучинская

О заработке на рукоделии, декупаже и чудесной жизни

Поиск и карта сайта
Живи радостно!

Улыбайся!

Твори смелей!
                   Это твоя жизнь ;)

Блог → О важности телесных и прочих знаков

9 декабря 2022 г.

Прозвенел будильник и Гэта бодро вскочила на диване. В пятницу настроение всегда было приподнятое, а сегодня за окном еще и солнышко. Она порадовалась желтоватым бокам домов напротив, и сладко потянулась. Короткая фиолетовая майка с изображением Безликого приподнялась, обнажив животик, и симпатичные округлости натянули ткань. Гэта, а по паспорту Марина, хихикнула, что сейчас она, в своей майке и мини-шортиках, должно быть выглядит как персонаж хентай-мультиков, было даже жаль, что некому ее сфотографировать в таком виде. Воткнув в свои темные волосы ободок с ушками, она пробежалась на кухню, включила электрочайник и вернулась в комнату, чтобы сделать традиционную зарядку-десятиминутку. Со своим ушастым головным убором Марина не расставалась даже за рабочим столом и все к этому давно привыкли.

Сегодня главное было не опоздать. Ровно в 10 была назначена планерка для "Профессорятника" и с 9:30 надо было сидеть на своем месте, приветливо улыбаться и здороваться. Важно было подать ректору кофе по первому требованию, чтобы он был благосклонен. Гэта работала секретарем приемной уже пару лет и грамотно помогала начальству управляться с делами и документами, а также принимать гостей. На этот раз преподавательский состав собирался чтобы подвести итоги учебного года до того, как половина людей уйдет в отпуск. Также должны были обсудить последние вопросы открытия платного факультета переподготовки при Институте, что открывало большие перспективы, в том числе и для онлайн-обучения. Ожидалось расширение штата сотрудников и открытие обучающего онлайн-портала.

После быстрого душа, Гэта выбрала синее платье, напоминающее кимоно и пошла завтракать. Врубив на планшете первый сезон аниме "О моем перерождении в слизь", она быстро соорудила бутерброды, налила капучино в чашку с котом ДзиДзи, поглотила еду с аппетитом и оперативно навела макияж. Создание небольших "стрелок" на глазах было уже отработано годами и не занимало много времени. Спасибо маме с папой: внешность Марины была привлекательная, стройная фигура, невысокий рост, серые глаза, вздернутый носик и полные губы помогали ей по жизни решать кучу вопросов просто милой улыбкой. Она была хафу - то есть японка наполовину, ее родители познакомились в университете, куда отец Гэты прилетел чтобы освоить русский как иностранный на филфаке СПБГУ, а мать Марины обожала японскую культуру и училась на Восточном факультете. Теперь отец увез маму на родину, а Марина осталась в Питере.

Она подошла к зеркалу и занялась прической, нужно было уложить челку, расчесать длинные волосы и сделать пробор. Мизинец левой руки слегка чесался, Марина автоматически подумала "Наверное к деньгам" и вспомнила о маме, которая так и говорила:"Левая к деньгам, правая к тратам".

"Я буду тонкой нитью, чуть заметно красной, Не снимай меня..." - вдруг донеслось из проезжающей машины на улице. Гэта насторожилась и замерла на несколько секунд. Песня была знакомая, и если сложить вместе слова и зуд в мизинце...

"Да ладно, Вселенная, ты прикалываешься!" - не поверила Марина и одновременно испытала приятное возбуждение в солнечном сплетении. -"А вдруг правда? Ладно, будет о чем на работе рассказать".

Делиться знаками Вселенной в приемной ректора было уже доброй традицией, сотрудники очень ценили странные на первый взгляд способы получения информации и относились к ним с интересом. Это было одной из тех вещей, которые Марина так ценила на работе: то, что за пределами Института посчитали бы отлетевшей кукухой, здесь одобряли, поощряли и даже пытались помогать с расшифровкой, добавляя свой взгляд на происходящее. Попытки раскодировать чужие символы - дело, конечно, неблагодарное, все равно что пытаться прочитать книжку на иностранном языке, когда ты его не знаешь. Но обмен опытом расширял восприятие и добавлял понимания о том, как порой причудливо мир разговаривает с обитателями.

Вчерашней историей, например, поделилась одна преподавательница, забежавшая к Ректору за подписью:
- Лежу утром, пытаюсь доспать. Кот по квартире носится, зараза, мешает. И вдруг слышу в шкафу что-то стучит. Иногда бывает, грузовик по улице проезжает и что-то гремит на полочках, а тут никаких грузовиков, само стучит. Четыре раза, два раза. Я автоматически подумала "42 - смысл жизни". А потом один, один, один. Пришлось резко проснуться, открыть смартфон и погуглить значение 111. Оказалось "Поверь в себя и приступай к действию!". Призыв выразить себя и побуждение к действиям. Вот я и выражаю, ректор одобрил мое заявление, так что ждите перемен!
И такое случалось по нескольку раз за день.

Начало июня в этом году радовало, до работы Марине было всего 20 минут пешком и она решила пройтись через парк, раз сегодня такой погожий денек. Накинув легкий плащик и натянув туфли, Гэта вышла из дома с небольшим рюкзачком. Наушники играли с телефона саундтреки из аниме-сериалов, запах распустившейся сирени щекотал ноздри и, несмотря на то, что впереди был целый рабочий день, сегодня как-то по-особенному хотелось жить. У нее была самая лучшая работа на свете, ведь там каждый день случались самые неожиданные открытия.

Прогулка через парк "Сосновка" в быстром темпе только улучшила настроение Марины, свежий летний воздух, запахи берез, цветов и сосен, белки, прыгающие по тропинкам, музыка в ушах - день начался очень позитивно.

"Может быть сегодня у меня будет особенно удачный день?" - подумала девушка. Мизинец опять дал о себе знать, Гэта автоматически почесалась, а потом осознала повторный сигнал и кивнула: "Окей, я тебя слышу, я готова". Тело откликнулось мурашками по позвоночнику и это было приятно.

Футуристичное здание бывшего ЦНИИ РТК всегда нравилось Марине, еще в детстве, гуляя с родителями по Сосновке, она любовалась этой высокой серой башней, которую местные прозвали "Стаканом". Но сейчас главную высотку украсили радужной ночной подсветкой, а трехэтажное длинное строение рядом достроили до 10 этажей. Теперь это был не только институт робототехники и технической кибернетики, но и современный НИИТПЧ - Научно Исследовательский Институт Тонких Полей Человека. В простонародье "Тапочки". А Гэтой ее прозвали коллеги в честь японских деревянных сандалей "гэта" за страсть к анимэ и кавайную внешность, она была единственным "японским тапочком" в Институте и ей это нравилось.

❤
Просмотры: 419
Понравилась запись? Поделись с друзьями!







Подпишитесь на новые статьи и мастер-классы:
Ваше имя:         Ваш e-mail:      


Полезности

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:





Блог

О важности телесных и прочих знаков
9 декабря 2022 г.

Мастер-классы