Алиса Лучинская

О заработке на рукоделии, декупаже и чудесной жизни

Поиск и карта сайта
Живи радостно!

Улыбайся!

Твори смелей!
                   Это твоя жизнь ;)

Блог → Повышение

7 декабря 2022 г.

Она сидела на берегу Финского залива и слушала крики чаек. Туманный серый день как будто дополнял неизвестность будущего. Было известно только, что впереди что-то переменчивое, бесформенное, многогранное, как волны, накатывающие на берег и шуршащие камнями. Черную накидку трепал ветер, одежда хлопала об песок и завывала, когда порывы воздуха попадали в резонанс с тканью.

Начинал накрапывать дождик и сидеть на песке становилось уже неуютно. Она оглянулась и позвала Хранителя ключей:

-Хранитель, похоже я готова отправляться в путь. Конечно, это самое неожиданное событие, которое только могло со мной случиться после стольких тысяч лет, но каков анекдот? - она, грустно улыбнулась, прощаясь с любимым местом, хотя вряд ли кто-то мог заметить, что это именно улыбка. Окружающие видели на месте лица лишь темноту в черном капюшоне.

Хранитель кивнул и пошел к воротам по мосткам Ласкового пляжа. Он выглядел как самый обычный мужчина средних лет, с длинными русыми волосами, усами, бородой, зелеными глазами и в плаще болотного цвета. Если бы вы встретили его на улице, никогда не догадались бы, что за миссию несет этот человек и что в карманах его плаща лежат ключи от самых дальних миров.

- Но согласитесь, сюрприз вам устроили классный, да? - оглянувшись, подмигнул Хранитель.

-Да уж, я думала, что это обычный заказ, каких бывало по сотне за день, разве что не каждый день вызывают в Большой Концертный Зал  "Октябрьский". И еще имя клиента в бумаге не было указано, только время и место, обычно такого беспорядка не допускают. Ну, думаю, мало ли кто может прямо во время концерта на сцене окочуриться. А тут приезжаю, а там вся наша канцелярия, весь зал битком и знакомые все лица.

-Хаха, и что? Подозрений не возникло?- Хранитель явно наслаждался курьезностью происходящего.

-Да нет, мало ли, корпоратив решили устроить. И на корпоративах бывают несчастные случаи. А потом смотрю, на сцене кладбищенские декорации, гроб стоит, почему-то на колесиках. И меня под белы рученьки отвели прямо к микрофону возле гроба.

- Реально под белы рученьки! Ха-ха! Юмористка! Но антураж что надо, конечно.

- Да, говорят, вы наш самый ценный сотрудник, столько тысячелетий в должности, ни одного промаха, всегда по адресу, всегда по регламенту. Мы решили вас повысить, поэтому ваши возможности и полномочия будут расширены до Мультивселенной. Но путь на Земле на этом заканчивается, пора дать дорогу новым специалистам. Хранитель вас проводит. Где хотите посидеть на дорожку? Вот я и выбрала Финский, очень уж тут атмосфера располагающая.

Хранитель понимающе хмыкал и посмеивался. Они дошли до праздничного катафалка.

-Внутри для вас очень удобный гроб из красного дерева со всеми удобствами, путь предстоит неблизкий, так что устраивайтесь поудобнее. Можно даже поспать с комфортом. - Хранитель ключей помог ей прилечь на мягкие шелковые подушки и дал пульт от телевизора, подвешенного в катафалке. - Шампанского? Нам ведь есть что отметить, повышение как никак!

Хранитель налил шипучую жидкость в бокал и пошел за руль. Было видно, что он возится с навигатором, вбивая координаты где-то в глубине пятимерного пространства. На Земле ее путь должен был закончиться с минуты на минуту.

Смерть протянула костлявую руку за бокалом и засмеялась:
- Нет, все же каков анекдот! Ха-ха! Я отправляюсь в последний путь! Теперь я Смерть, которая умерла! Лишь в этом мире, конечно, но все равно смешно. Смерть, которая умерла...

❤
Просмотры: 55
Понравилась запись? Поделись с друзьями!







Подпишитесь на новые статьи и мастер-классы:
Ваше имя:         Ваш e-mail:      


Полезности

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:





Блог

Мастер-классы