Блог → Вдохновляющая история коллеги-декупажницы и моей ученицы Лидии Морозковой
6 февраля 2016 г.
Привет! Недавно я раскрыла подписчикам секрет, что пишу книгу о заработке на декупаже. В письме я попросила декупажниц поделиться своими историями успеха. И вот одна из таких историй - от Лидии Морозковой. Мне бы хотелось, чтобы она и вас вдохновила!
"Родилась я и выросла на севере в небольшом поселке недалеко от г.Архангельск. Сколько себя помню, меня всегда увлекало рукоделие. Очень хотела научиться рисовать. Художественной школы в поселке не было, был только кружок росписи по дереву. В школьные годы с удовольствием его посещала, расписывала досочки, вазочки, табуреты… Затем 5 лет в институте училась по специальности «Учитель технологии и предпринимательства», где любимыми были предметы по рукоделию, творчеству и искусству. Потом, так сложилось, что переехала в Петербург, здесь около 10 лет работала в турфирме. Этот период моей жизни был практически без творчества, но в душе все равно очень хотелось творить.
Пробовала себя в шитье мишек, сухом валянии, вышивала. Потом декретный отпуск и когда дочка немного подросла, я очень заинтересовалась и увлеклась декупажем. Все началось с книги «Декупаж для начинающих: декорируем досочку» Алисы Лучинской. Очень помогли мне и стали хорошим стартом и другие её видеокурсы «Старение без кракелюра», «Кракелюрный ликбез», «Новогодний видеокурс». Из разных техник больше всего нравились те, где идет работа с деревом, где можно соединить красоту дерева, созданную природой и свою творческую фантазию.
Со временем моё творчество заинтересовало и мужа. И мы стали работать вместе. Так появилась семейная творческая мастерская «Рукодеи».
Сейчас все изделия мы создаем, обсуждаем вместе. Потом муж чертит изделие (по профессии он инженер, что в нашем деле очень пригодилось), выпиливает, вытачивает… А я потом декорирую.
Со временем захотелось, чтобы творчество приносило не только моральное удовлетворение, но и материально поддерживало. Сначала мы создали группу Вконтакте и магазин на Ярмарке Мастеров. Потом муж сделал простенький сайт. Продажи пошли не сразу. Пришлось потрудиться над фото, описанием работ, созданием своего фирменного стиля. В этом нам очень помог курс Алисы Лучинской «Как сделать хобби источником стабильного дохода». На этом курсе в личных консультациях мы определились с основным направлением нашей работы, детально поработали над фирменным стилем, написанием текстов, проработали много вопросов, о том какие работы покупают, как общаться с покупателями... Алиса очень грамотно, подробно давала рекомендации, направляя нас профессионально вести своё дело.
Сначала свои изделия показывали, конечно же, друзьям и знакомым. Помню, первым покупателем была подруга моей мамы. Она купила сразу два изделия. Счастью моему не было предела!
Со временем пошли продажи и на Ярмарке Мастеров. Но почему-то не было уверенности в своих работах. И тут одна покупательница заказала у меня новогоднюю игрушку шишку «Белочка». Когда она взяла её в руки, то сказала: «Она как будто из моего детства…», вспоминала про папу, про детство, про конфеты «Белочка». Потом обняла меня и поблагодарила за те эмоции, которые дарит ей моя шишка, возвращая в детство. И тут я поняла, что люди действительно, приобретая вещи, покупают прежде всего эмоции, которые они в себе несут. И я порадовалась за себя, что мои изделия могут так радовать!
Сейчас большая часть продаж идет через заказы. Наработан круг постоянных клиентов. Стараемся от всего сердца благодарить покупателей и заказчиков: дарим небольшие подарки, делаем скидки постоянным клиентам. Работа в нашей семейной мастерской приносит мне не только радость творчества, но и позволяет не работать в офисе."
Разве не потрясающе? Очень рада за Лидию, и очень приятно, что мои курсы ей помогли. Хочется, чтобы и у вас была такая возможность, пройти обучение и пошагово приблизиться к мечте. Хотели бы принять участие в курсе "Как сделать декупаж источником стабильного дохода?" и начать зарабатывать на декупаже дополнительно 5-15000 в месяц? Поучаствуйте, пожалуйста в опросе (это займет ровно одну минуту)! Это даст мне понять, организовывать ли новый поток или нет.