Алиса Лучинская

О заработке на рукоделии, декупаже и чудесной жизни

Поиск и карта сайта
Живи радостно!

Улыбайся!

Твори смелей!
                   Это твоя жизнь ;)

Блог → Это не наркомания, это декупаж!

11 декабря 2015 г.

Привет, меня зовут Алиса Лучинская, и я декупажный наркоман. Вы, кстати, тоже, и я вам сейчас это докажу :). Я взяла дословно некоторые фразы из статьи о том, как определить, употребляет ли человек, заменила термины на декупажные – и вот)) Смотрите сами:

У наркоманов декупажниц нарушается режим сна и бодрствования, большую часть дня они проводят во сне (здесь и далее в скобках примечание автора: после ночного творчества), ночью же страдают от отсутствия сна. ( Еще бы, ночью у нас самый прилив вдохновения!)

Если поначалу целью приема наркотиков занятий декупажем является желание получить удовольствие и наслаждение, то со временем, когда начинаются ломки, единственное желание наркомана декупажницы – ввести в организм очередную дозу наркотического вещества порцию декупажных знаний для того, чтобы избежать мучений и болей, возникающих после прекращения действия наркотика пропажи вдохновения.

Эмоциональная нестабильность и беспричинная смена настроения являются свидетельствами разрушающего воздействия наркотических веществ на нервную систему человека не получающегося кракелюра или очередной пришедшей в голову идеи.


stijYai4XXs.jpg



Немотивированные вспышки агрессии (опять вытер руки салфеткой за 50 рублей, не трогайте мои материалы и заготовки!!!) могут моментально сменяться беспричинным смехом (посмотрела вебинар про шкатулку с лисичками), а беспечный оптимизм — чередоваться с подавленностью и депрессией (когда закончилась очередная сессия Университета декупажа).

Во внешности пристрастившегося к наркотикам декупажу человека происходят резкие перемены. Кожа лица рук от красок и лаков становится бледной и сухой. Волосы – тусклые, грязные и неухоженные, прическа, как таковая, отсутствует напрочь. (нет, ну какая тут прическа, если до нового года три недели, а у тебя 50 заказов на очереди?)


G2UIpbYN9gI.jpg



Появляются неопрятность, неряшливость, пятна на одежде от химических средств. (Да, я пролила битум на штаны и немного запачкала кофту набрызгом, ничего страшного, это специальная одежда для творчества)


vcmyEQ2-Apo.jpg



Внешние признаки наркомании декупажницы – затуманенный взгляд, нездоровый блеск в глазах. (А вам приходила в голову по-настоящему гениальная идея в рукодельном магазине?)

Отношения со старыми друзьями разрываются (если не понимают ничего в творчестве – да, сводятся к минимуму), вместо них появляются новые знакомые с довольно странным поведением (это вы о поиске винтажной мебели и красивых бутылок на помойке?), о которых человек, страдающий наркоманиейувлекшийся декупажем, не желает никому рассказывать. Общение с ними происходит вдали от посторонних глаз, а телефонные разговоры – за закрытой дверью. (Мастер-классы всегда так проходят, а поплакаться о разбитой мужем винтажной бутылочке с блошки я имею право и за закрытой дверью!!!)

SFiyuxx2qe4.jpg



В комнате наркомана декупажницы, в ее укромных уголках появляются странные и неуместные предметы:

- бутылки с растворителем (а куда без уайт-спирита!);

- ацетоном (а кисти мыть?);

- пузырьки (ну они такие мимими!);

- тюбики клея (а куда без него?);

- механические мясорубки (сколько раз говорить — это экструдер!);

- закопченные ложки (свечи делала);

- фольга (имитировала кожу);

- гербарии из сухих растений (да, я люблю технику терра, смирись!);

- банки и порошки непонятного назначения с незнакомыми названиями (чем пигменты-то не угодили?);

- шприцы и иголки (а вздувшиеся пузырьки под распечаткой на тарелке как еще убрать?);

- ленты и жгуты (да для бантиков это, и для подвешивания работ).

Должно насторожить появление непривычных запахов — специфический от одежды, похожий на запах клея или препаратов бытовой химии, запах дыма. (Да, я не ведро выносила, а втихоря лачила аэрозолем шкатулку на лестнице, и побрашировала еще немного)


YiCpripLuUw.jpg



Обнаружив хотя бы один-два предмета из вышеприведенного списка – немедленно поднимайте тревогу, обращайтесь в специализированные лечебные заведения и спасайте близкого вам человека! Хотя знайте- это неизлечимо и немедленное облегчение принесет поход в рукодельный магазин за «лекарствами»!

Хехе!

Добро пожаловать в наш уютный наркопритон Международный Университет декупажа!


bDTrJwIRra8.jpg

Просмотры: 951
Понравилась запись? Поделись с друзьями!







Подпишитесь на новые статьи и мастер-классы:
Ваше имя:         Ваш e-mail:      

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<
 

Полезности

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:





Блог

Мастер-классы

В магазине 9 товаров