Алиса Лучинская

О заработке на рукоделии, декупаже и чудесной жизни

Поиск и карта сайта
Живи радостно!

Улыбайся!

Твори смелей!
                   Это твоя жизнь ;)

Блог → Если крылья Музы где-то потерялись

22 мая 2013 г.

Скажите, вы один из тот счастливчиков, кто избрал творческую профессию и у вас все получилось? Или для вас декупаж только хобби, и превращать его в источник дохода вы не собираетесь?

Или все-таки вы один из тех, кто втайне мечтает заниматься творчеством регулярно, вдохновенно и в конце концов достичь того уровня, когда не вы кормите декупаж, а он вас? Вот только не все получается, да?

То близкие или друзья что-то брякнут про ваше увлечение, да так, что неделю потом ничего не хочется делать. То вдруг думаешь «Ничего не получается, так может, бросить?" То к вам приходит просветление, что вам постоянно хочется делать такие вещи, которые получаются интересными, но их никто не покупает. И хоть вы испытываете от своих результатов удовлетворение и прилив сил, вторая половина бурчит, что заработка эта фигня все равно не приносит, и что хочется вас видеть на кухне не с красками, а с горячим супом и котлетами.


У меня есть такой друг, который хотел бы посвятить жизнь рисованию и написанию фэнтези-рассказов. У него неплохо получается делать скетчи, есть желание что-то делать, и даже сделаны первые робкие шаги к мечте (вроде покупки графического планшета и освоения нужных программ). Также он здорово пишет: текстовые отрывочки занимают уже несколько «томов» в ворде. Но… Вот это вот «но» никак не дает начать заниматься этим серьезно. Мама гонит на работу, отец считает, что в жизни надо пахать, а не получать удовольствие, да еще девушку на что-то надо баловать, и совсем нет понимания, как всеми этими рассказами и рисунками можно зарабатывать. В итоге, молодой человек проводит по 10 часов в курьерской беготне и продолжает тосковать по карандашам и изящным речевым оборотам. А что делать?


Последняя прочитанная мной книга — издание под названием «Муза, где твои крылья?" известного иллюстратора Яны Франк. В ней как раз написано, что делать, если кто-то или что-то постоянно подпиливает крылья Музе, будь то какие-то скрытые убеждения, путешествующие с вами по жизни, или целенаправленная атака «желающих вам добра». Честно говоря, пока я не начала читать, думала, что это одна из книжек а-ля "150 моих методов вдохновить себя», в которую заглядываешь, берешь понравившийся способ и выполняешь алгоритм действий, который, если повезет, приведет к вдохновению. Не тут-то было!


Эта книга гораздо глубже. На страницах книги Яна, как самый настоящий психолог, собирает в кучу всех возможных тараканов, которые мешают творческому человеку сделать его творчество профессией и детально разбирает:

  1. Вот смотри, этот таракан совсем не таракан, а вовсе даже жук.
  2. А вот этот таракан совсем не страшный, потому что, если посмотреть на него с другой стороны — у него смешные мохнатые лапы.
  3. А третьего таракана мы сейчас покрасим флюоресцентной краской и будет у нас большой светлячок по ночам)


И таким вот способом, автор проходится по всем печалям и страхам в жизни творца. Показывает, как мы сами себе вставляем палки в колеса, на примерах из жизни объясняет, как другие могут нас сбивать с верного пути. В книге есть и про критику, и про обучение, и про то как мечтать, желать и наконец найти талант и призвание. Во второй половине книги разговор о превращении искусства в деньги переходит в беседу о Музах и Антимузах. В итоге мы получаем ответ на самый важный вопрос: «Как жить и работать для счастья?".


Во время прочтения, несколько раз я ловила себя на мысли «Точно! Почему я сама этого еще не поняла и не сделала», и успела решить несколько важных вопросов, которые откладывала несколько месяцев. Или бывало, что в процессе чтения приходила какая-нибудь декупажная задумка — и я уже обмозговываю, как бы их реализовать)


Хочется еще немного сказать про само издание: у него уникальное оформление, направленное на то, чтобы в этой книге можно было «жить». Яна с большой душой и заботой подошла не только к созданию текста, но и :

  • к созданию страниц для записей (в книге можно писать, рисовать, отвечать на вопросы от автора);
  • сама сделала все иллюстрации (мне, большой любительнице кошек, очень понравились миленькие котики и их поведение на страницах книги);
  • а еще, например, истории из жизни выделены специальными скобочками, как самое вкусное :)

И все это дополняется качественной белой бумагой и таким приятным и необходимым аксессуаром, как ленточка-закладка, вшитая в корешок книги.


А вот что говорит сама Яна о своей книге:


Лично для меня эта книга не была спасательным кругом, потому что в плане творческой профессии у меня все в порядке: родные-близкие поддерживают, сомнения уже пережиты несколько лет назад, и есть понимание, как заработать, занимаясь только любимым делом. Поэтому я обязательно отдам эту книгу своему нерешительному другу, и может быть в его жизни что-то изменится, мечта станет долгожданной реальностью. Чего и вам желаю!



Просмотры: 3 400
Понравилась запись? Поделись с друзьями!







Подпишитесь на новые статьи и мастер-классы:
Ваше имя:         Ваш e-mail:      

Уроки декупажа онлайн!

 

Полезности

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:





Блог

Мастер-классы

В магазине 9 товаров