Алиса Лучинская

О заработке на рукоделии, декупаже и чудесной жизни

Поиск и карта сайта
Живи радостно!

Улыбайся!

Твори смелей!
                   Это твоя жизнь ;)

Блог → "Шкатулка для швейных всякостей" и подносик

11 февраля 2013 г.

Случился тут со мной приступ вдохновения, да такой, что ни в сказке сказать, ни клавиатурой напечатать. Такой, что стала я одними лишь руками, а творчество само меня несло.










Началось все с подносика:


Этот маленький чудный друг был прилежным и родился одним махом, всего за каких-то три с половиной часа. Причем, случилось это в день, когда я была злой, уставшей и хотела спать. 


В час ночи, ага, давай, говорит, ваяй))) 


Пришлось слушаться: глаза спят, а руки делают. Тут тебе и рельефы, и две декупажные карты, и растушевка, и попачкать не забудь, и набрызг.



Но это было легко и приятно, на одном дыхании.

А на следующий день пришла беда, которая называется "Шкатулка для швейных всякостей". Это вредина еще та!!!



Во-первых, заготовка меня позвала аж в два часа ночи. В "Буквоед" у метро. Мне еще повезло, что муж до 6 утра обычно не спит, а то б будить пришлось! Прямо сижу и слышу голос потусторонний: "Алииии-сааааа! Я тебя ждууууууу!"
В общем, приехали в "Буквоед", а двери закрыты, несмотря на вывеску "24 часа". Но приехали не зря, оказывается, у них там вход по звонку, специально для таких сумасшедших декупажниц, как я. И вот, захожу я в отдел для творчества, а там самый настоящий рай: заготовки, декупажные карты, клеи, контуры, чипборды... И при этом ни одного человека вокруг! Это ли не счастье, когда можно повыбирать без толкотни?



Тут-то шкатулка меня и поймала в свои сети, пришлось ее брать. Только она сразу условие поставила: хочу быть швейной. Блин, знала бы я, что меня ждет - я бы и в Буквоед не поехала!

Во-первых, шкатулка оказалась требовательной, нетерпеливой и капризной. Сразу по приезду домой она потребовала срочно найти ей картинку на крышку и красивую текстуру на боковинку. С трех до шести утра я искала ей новый облик, но все было не то. Перебрала кучу вариантов...



Не нравилось ей и все тут. "Не хочу я распечатку, давай что-нибудь другое!"
В шесть утра я сдалась и пошла спать. Но утром все началось сначала, шкатулка требовала внимания и злобно косилась на меня со стола. Пришлось возвращаться за картинками в интернет.
Еще спустя два часа я решила: не нравятся тебе распечатки - значит будет что сама захочешь. Вперед, диктуй! И отключила мозги, отдавшись во власть шкатулки. 

Она тут же начала командовать: сверху будут объемные элементы, все на тему шитья одежды.



И рельефа не жалей! Вон, подносику-то не пожалела! Я тоже так хочу!



Когда с верхом крышки было покончено, шкатулка пожелала кружева на бока. И пришлось отправляться в магазин за кружевами. А потом снова клеить, красить, старить, лачить, красить, лачить, старить, освежать... Я уже даже и не помню, что со мной было, потому что уши были заняты фильмом "Аватар", мозг был в трансе, а в памяти не отложилось ничего в промежутке между шестью вечера и пятью утра.  
Эта зараза не отпускала меня от себя, пока я не вкрутила последний винтик в петли и замочек, не сфотографировала ее, и, как видите, даже прямо сейчас сижу и пишу о ней целое эссе)  Такого не было еще ни с одной работой))) Очень надеюсь, что хотя бы после этого поста в блоге она от меня отстанет и я смогу пойти поспать))) Имя, кстати, она тоже сама себе придумала, потому что слово "Всякости" - точно не из моего лексикона)  



А вообще, творить по наитию, без тщательного продумывания всей вещи от начала и до конца, мне понравилось. Когда сам не знаешь, что увидишь в конце. Когда вещь рождается сама откуда-то из другого мира, а ты выполняешь лишь роль инструмента в руках Вселенной. 
Какое счастье творить!

Алиса Лучинская
Просмотры: 4 355
Понравилась запись? Поделись с друзьями!







Подпишитесь на новые статьи и мастер-классы:
Ваше имя:         Ваш e-mail:      

Уроки декупажа онлайн!



>>> Участвовать в конференции <<<

Полезности

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:





Блог

Мастер-классы

В магазине 9 товаров