Алиса Лучинская

О заработке на рукоделии, декупаже и чудесной жизни

Поиск и карта сайта
Живи радостно!

Улыбайся!

Твори смелей!
                   Это твоя жизнь ;)

Блог → Настоящий мастер декупажа - Наталья Родина

17 ноября 2012 г.

Если вы спросите меня: какой из шагов в твоей декупажной жизни был самым большим (если не считать преподавательской деятельности) - я скажу однозначно: освоение методов работы с распечатками. Осенью 2010 года мне довелось попасть на чудесный мастер-класс Наташи Родиной, где она демонстрировала применение лаковых распечаток на шкатулках. После этого у меня буквально открылись глаза на всю ту свободу, которую может себе позволить декупажница, умеющая применять распечатки. Тут тебе и бутылки с яркими символами Нового года, и подарочные тарелочки с фотографиями юбиляра, и шкатулки с ретро-мотивами и эффектными виньетками, и многое другое.

На фото слева вы можете увидеть самую первую работу, сделанную мной под руководством Наташи. Название мастер-класса - "Шкатулка в стиле Vanille". 

Кстати, "Ваниль" - это ник или творческое имя Натальи. Мне кажется, оно ей удивительно подходит. Творчество Наташи необычно, как цветы ванили, его не спутаешь ни с чем другим, как и аромат этого цветка, а сама она такая же светлая и нежная :)



Мастер-классы Наташи -  как покупка секретов фокусника. Ты долго смотришь на работы, удивляешься мастерству, мечтаешь, чтобы у тебя получалось что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее ее работы... А потом приходишь на мастер-класс - и вот, 10 человек делают шедевр, почти такой же прекрасный, как и работа учителя. 





Ее мастер-классы так доходчивы, что получается всё и у всех :) Вы сейчас подумаете, что это лесть фанатки, поэтому для подтверждения моих слов ловите фотографии:



С тех пор я пытаюсь попасть почти на все мастер-классы Натальи. Потому что даже если работа кажется не очень сложной, и в целом тебе ясно, как она сделана - ее мастер-классы дают гораздо больше:
- Приёмы оказываются совсем не такими, как казалось при взгляде на фото работы: иногда намного хитрее, иногда гораздо проще... Но всегда - не теми, какими кажутся :) Мои работы с мастер-классов:



- Эти приемы беспроигрышны. Их потом можно комбинировать и применять сотней разных способов - и работы будут смотреться интересно и стильно.



- Наташины мастер-классы для меня - это как призыв "Экспериментируй!". После них меня стабильно посещают очень необычные идеи и вдохновение.



Так, например, самые мои любимые часы (которые потом заказывали у меня много раз) родились после посещения мастер-класса "Часы с рельефной пастой"



А шкатулка, которая сейчас живет в штаб-квартире "В Контакте" в Зингере - после "Купюрницы с морением без морилок"



А эксперименты и заряд творческой энергии после октябрьских мастер-классов 2011 года привели к работе "Яйцо дракона". 



Вчера я в очередной раз посетила мастер-класс Наташи Родиной, на котором мы делали панно в технике многослойного и узорчатого морения. Что я могу сказать: сегодня меня все еще потряхивает от энергии творчества :)) Хочется бежать в магазин за заготовками и делать-делать-делать! 



Наташа, спасибо тебе огромное за то, какую большую работу ты делаешь! За эксперименты и бессонные ночи, за рождение новых идей для нас, декупажниц. За щедрую передачу знаний. И за твои насыщенные и яркие мастер-классы, которые для меня как праздник каждый раз. Планирую посещать их и дальше. 
Кстати, группа, в которой проводится запись на мастер-классы Наташи Родиной в Петербурге называется СветТит. 

А мораль сего поста такова: не всему можно научиться по фото мастер-классам. Кое-что передается только лично, через энергетику человека, через живое общение, через обратную связь. Ищите настоящих, талантливых мастеров, которые готовы делиться знаниями и впитывайте как губка! Это даст вам просто волшебный опыт.

Удачи и вдохновения! 

Алиса Лучинская
Просмотры: 32 828
Понравилась запись? Поделись с друзьями!







Подпишитесь на новые статьи и мастер-классы:
Ваше имя:         Ваш e-mail:      

Уроки декупажа онлайн!

 

Полезности

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:





Блог

Мастер-классы

В магазине 9 товаров