Алиса Лучинская

О заработке на рукоделии, декупаже и чудесной жизни

Поиск и карта сайта
Живи радостно!

Улыбайся!

Твори смелей!
                   Это твоя жизнь ;)

Блог → Муж и моё творчество

13 ноября 2012 г.

Для полноценной семейной жизни нужно, чтобы ваши с мужем увлечения чем-то были похожи, ну или хотя бы не очень сильно раздражали. В моей семье получилось так, что именно муж стал для меня толчком в мир творчества.
Ну начнем с того, что когда мы только познакомились (через интернет), я не умела на компьютере почти ничего, а Данила (или, как его называют близкие,  Дайм - от ника Diamond) уже тогда, 7 лет назад делал свои первые сайты, рисовал очень симпатичный дизайн и занимался программированием. 

Так что первые мои шаги в мире дизайна и творчества я сделала из корыстных побуждений: мне захотелось начать изучать фотошоп для того, чтобы было с каким вопросом обратиться к Даниле, ну и вообще стать к нему чуточку ближе, к такой недосягаемой творческой личности. 
Один из моих первых коллажей:



 По счастливой случайности так получилось, что компьютерный дизайн увлек меня не на шутку. Через некоторое время я уже делала первые свадебные коллажи на заказ, а еще через полгода пошла на курсы дизайн-программ Adobe Illustratior и InDesign, чтобы пойти работать в дизайн-студию. Куда, кстати, меня устроила первая учительница Данилы.

Вообще, без Данилы я как без рук. Именно Дайм помог мне когда-то создать самый первый сайт, где я публиковала свои работы по фотошопу. Он всегда подсказывал, что можно сделать в этих работах лучше: где дорисовать рамочку, где скорректировать цвета... Иногда благодаря его подсказкам у меня все встает на место. Казалось бы, несколько пикселей вправо-влево имеют огромное значение, у него на это есть природное чутье и талант, которых нет у меня. Поэтому его мнению я полностью доверяю. 
Мои коллажи, каждый обязательно прошел одобрение мужа:)



Вторую версию http://alice.luchinsky.ru/ я решила делать сама на движке Вордпресс, потому что первый вариант сайта перестал отвечать моим запросам. Думала "Я такая крутая и самостоятельная сейчас забабахаю сайт". Не тут-то было, все равно пришлось обращаться к мужу за настройкой базы :) Да и по поводу дизайна шапки сайта его слово все равно было решающим.



Когда я увлеклась декупажем, Даймыч поначалу ничего не понял. Как вечный обитатель компьютера, он пропустил этот момент, спрятавшись за монитором и увлеченно делая очередной сайт.  К тому моменту я перепробовала уже много разных увлечений: загоралась, ходила на платные курсы, тратила деньги на пособия, а потом так же быстро остывала и бросала увлечение без сожалений. Поэтому появление красок и кисточек в доме прошло незамеченным.
 Зато через месяц или два до нас обоих дошло, что это увлечение всерьез и надолго. Интерес не спадал, материалы множились, а работы даже начали по чуть-чуть продаваться. И в момент когда меня позвали преподавать,  он был рад меня поддержать: наконец-то траты на материалы начнут приносить дивиденды, да и у жены появится новое занятие вне дома. 
Скажу честно: во мне все еще живет робкая надежда, что когда-нибудь и мой любимый муж сделает своими руками досочку или шкатулку для меня))) Но пока что он с удовольствием помогал в другом:
- забирал меня, уставшую но довольную, с мастер-классов из студии
- открывал сильными мужскими руками присохшие крышечки красок, лаков и клея (Кстати, вы бы видели, как ему приятно, когда я благодарю за каждую открытую баночку! )
- помогал с брашировкой твердого дерева
И многое-многое другое))) 

И конечно, самый большой вклад в мою декупажную жизнь Дайм внес, когда поддержал мою идею сделать декупажный портал. И я уверена, что многие со мной согласятся, если я скажу, что этим он изменил жизнь десятков, если не сотен человек. Сайт DCPG.ru является нашим большим детищем, и вся основа для этого сайта: дизайн, верстка, программирование, делались и делаются сейчас только его руками. Я уверена, что в популярности этого сайта огромная заслуга именно Данилы. 



Но ведь и на этом дело не закончилось. Прямо сейчас вы находитесь на сайте, сделанном его руками. А еще сейчас Дайм - мой самый лучший и единственный видеооператор, все мои курсы сняты именно его рукой, хотя об этом и не все знают.  Так что сейчас, хоть муж и не сделал ни одной декупажной работы своими руками, он может отличить кракелюр от лессировки, а шебби-шик от браширования.  И мне кажется, это самая лучшая поддержка, которую только может дать любимый человек. Спасибо тебе, мой дорогой!

Наверное, кто-то скажет, что нам очень повезло. Вот, дескать, совпали характеры, увлечения оказались похожими. А мне кажется, абсолютно любая пара может найти точки соприкосновения и общие интересы. 
Было бы желание создавать что-то вместе и быть рядом. Только бы половина была для вас на первом месте, а не на последнем, после кота и рукоделия... 

Желаю вам найти поддержку в своей половине и творить вместе! 


Просмотры: 3 884
Понравилась запись? Поделись с друзьями!







Подпишитесь на новые статьи и мастер-классы:
Ваше имя:         Ваш e-mail:      

Уроки декупажа онлайн!

 

Полезности

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:





Блог

Мастер-классы

В магазине 9 товаров