Алиса Лучинская

О заработке на рукоделии, декупаже и чудесной жизни

Поиск и карта сайта
Живи радостно!

Улыбайся!

Твори смелей!
                   Это твоя жизнь ;)

Блог → Год без очков, или сага о коррекции зрения

11 ноября 2012 г.

Мое зрение начало портиться еще в детстве. Любительница почитать лежа в кровати, при плохом свете, да плюс наследственность (по папиной линии почти все в очках) дали свой результат. В 10м классе окулист прописал мне очки "для дали". С тех пор зрение стало падать и падать. 
Сначала я носила очки только в школе, сидя на одной из последних парт.  Одевала их только для просмотра написанного на доске.
Потом пересела ближе, с теми же очками. 
Потом стала носить очки и за просмотром телевизора дома.


Потом 1,5 диоптрии поменялись на 2,5. Без очков уже было не пойти за грибами или в магазин: ценники предательски расплывались, а я подслеповато щурилась.

И закончилось все тем, что очки стали постоянными обитателями носа.



Очки - это ужасно. Во-первых, сколько бы тебе ни говорили, что "очки тебе идут" - они все равно искажают лицо вплоть до уродства.  Да, в них ты можешь казаться чуть умнее, чуть зануднее, чуть авторитетнее, но ... Очки - это все равно что публичное признание в своей ущербности. Даже со сверхтонкой или вообще отсутствующей оправой.
Во-вторых, без них ты как без рук. Если ты забыл очки дома - то ты до последнего не будешь знать, какой именно трамвай подъезжает к остановке. Ты не видишь, что написано на часах на другом конце комнаты, если не сощуришь глаза. Ты вынужден просить продавцов подсказать, что за цена указана на прилавке за их спиной, и виновато поясняешь "мне не разглядеть". Ты можешь пройти мимо знакомого, а потом будет очень стыдно, что ты его не заметил.



В-третьих, они постоянно сползают с носа и их приходится поправлять. А еще, когда ты встряхиваешь головой - за очки могут зацепиться волосы. А если надо снять свитер - приходится снимать и их, чтобы не сломать. 
А еще они запотевают при входе с морозной улицы в тепло.
А еще они вечно заляпываются и их нужно протирать.

Короче, вспоминаю сейчас и вздрагиваю)))

Потом все начало меняться. Сначала один друг, Юра,  сделал коррекцию зрения и возвестил об этом "Конец Дьяволу в моей жизни!". Потом, через полгода, еще две подруги решились на этот же шаг. Я помню свои ощущения, когда Саша выложила В Контакте фотографию, как она выкидывает очки в мусорное ведро. Тогда это казалось чем-то невозможным, нереальным... Чем-то недоступным для простых смертных. Потому что мне казалось, что такая операция проходит очень долго, очень дорого и очень страшно:)))

Но перед моими, пока еще надежно защищенными стеклянной бронёй, глазами было три счастливых примера. И в какой-то момент я себя спросила "А может быть и тебе это будет доступно?". 
Сначала я выспросила все у друзей по списку вопросов (у всех одно и то же):
  • Дорого ли стоило?
  • Больно ли было?
  • Долго ли делали операцию?
  • Быстрый ли послеоперационный период?
  • Как чувствуешь себя сейчас?
  • Доволен ли в целом?
Получив ответы, я узнала:
Стоимость не запредельная (в зависимости от исходного зрения и разных показателей глаза - в пределах 70 000). Больно было только во время операции, которая длится недолго. Восстановление очень быстрое. Очень довольны!

Это было где-то в мае. В тот момент я только вела живые мастер-классы, и, хоть стоимость была и не запредельная, таких денег у меня все равно не было. Так что я только подумала "хочу". Через несколько месяцев, в октябре, когда я уже обзавелась настоящей работой, мечта стала ближе. И я решила, что это единственное, что я действительно хочу! Наконец-то избавиться от ненавистных очков!

Сходила на обследование в "Эксимер". Около 2х часов меня проверяли на самых разных аппаратах, дули, светили, капали и так далее))) Противопоказаний операции не обнаружили. 

Поговорила с родителями, те обещали помочь, хотя и побаивались возможных осложнений и последствий.
Сама тоже подкопила денег, заручилась поддержкой мужа. 

И вот, 26 ноября я поехала в Клинику на эту страшную операцию. И слава богу, что я не посмотрела только что вышедший на экраны "Пункт назначения-4", в котором как раз была сцена с коррекцией зрения, иначе я бы оттуда просто сбежала)))

Операция по коррекции зрения.


В общем-то весь процесс длился недолго, гораздо дольше длилось ожидание перед кабинетом. Меня посадили в стерильное помещение, одели в спецхалат, шапочку, обработали лицо чем-то антисептическим, закапали в глаза какое-то лекарство. 
Минут через 10 привели в темное помещение со столом в центре комнаты, уложили. Добрые тёти в белых халатах держали меня за руку, пока шла операция. Операцию вел Георгий Павлович, замечательный врач клиники, который провел уже более 30000 операций.
Больнее всего и неприятнее всего чувствовать векорасширитель, который не дает закрыть глаза. 

Не буду вас пугать подробностями процесса, но скажу что длилось все это минут 15 или 20, и было скорее страшно и неприятно, чем больно:) На какой-то момент даже было ощущение полного пропадания зрения. Но это ненадолго.

Уже через 20 минут я вышла из кабинета и около 1,5 часов сидела с закрытыми глазами. Немного щипало, при открывании глаз - все расплывалось. Через 1,5 часа меня осмотрел доктор, сказал, что все в порядке и отпустил, выдав пакет с капельками. 

Доехав до дома на такси, я немного подремала под звуки фильма. Смотреть ничего особо не хотелось. А через несколько часов началось волшебство!

Я посмотрела в окно и вдруг все увидела!
Неожиданно расплывающиеся квадратики в доме напротив оказались настоящими комнатами, в которых ходили люди, стояли цветочки в горшках и работал телевизор! Это непередаваемое ощущение! После стольких лет прищуриваний в попытке что-то разглядеть, это казалось настоящим чудом! 
С тех пор я ни разу не надевала очки. 



Первую неделю чувствовалась небольшая сухость в глазах, нельзя было их тереть и допускать попадание мыла в глаза. Также пришлось обходиться без косметики и закапывать капли три раза в день.
При этом мне было сказано давать нагрузку на глаза и вовсю сидеть за компьютером и читать, чтобы настроить зрительный аппарат ( предметы вблизи немного расплывались, резкость настраивалась не сразу).
Некоторое время возникал эффект свечения вокруг фар/фонарей и прочих ярких ламп на улице - но это почти не доставляло дискомфорта (а даже казалось красивым).
Ну и некоторое время было несколько лопнувших сосудиков под веками, о которых никто кроме меня не знал.
Вот и весь дискомфорт.

Сейчас же я вижу отлично (была у врача неделю назад, нужную строчку вижу без напряга), ничего не болит, одно сплошное удовольствие! 

Поэтому могу сказать вам от души: если есть возможность - обязательно сделайте коррекцию зрения. И до 50 лет проблемы со зрением вас не будут касаться! Жизнь без очков прекрасна!

Теперь я чувствую себя гораздо увереннее, потому что никакие "стекляшки" не портят мою физиономию.
Не мучаюсь поиском очков, их протиранием и запотеванием.
Вижу всё, всегда и везде, издалека. А муж иногда даже просит "Посмотри своим суперзрением, что там такое?" 

Всем советую!

Просмотры: 4 581
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Комментарии 5

Светлана
lanadear@gmail.com
#40Светлана пишет 12 ноября 2012 г. в 0:42:
Поздравляю! Я вот переодически думаю об этом, но на раздумьях все и заканчивается. Алиса, а где вы делали операцию?
Алиса
#41Алиса отвечает 12 ноября 2012 г. в 2:49:
Я делала ее в клинике "Эксимер" в Санкт-Петербурге рядом с метро Сенная.
Не думайте ни секунды! Это слишком здорово!
Лалита
lalita1961@mail.ru
#43Лалита пишет 14 ноября 2012 г. в 19:49:
Алиса, прочитала статью и как будто вернулась на 20 лет назад. Я тоже делала операцию по коррекции зрения. До сих пор остался в памяти восторг от того, что я вижу листики на деревьях, а не сплошную зеленую массу.
Рада за тебя. Понимаю, как никто другой:-)
Алиса
#44Алиса отвечает 15 ноября 2012 г. в 4:10:
Удивительно! Неужели 20 лет назад уже делали такие операции?
Лалита
llalita1961@mail.ru
#45Лалита отвечает 15 ноября 2012 г. в 11:33:
Алиса, делали:-) Но по-другому. И после операции надо было долго глаза беречь. И очереди были на несколько лет вперед. Но зато бесплатно. А сейчас более новые технологии.






Подпишитесь на новые статьи и мастер-классы:
Ваше имя:         Ваш e-mail:      

Уроки декупажа онлайн!

 

Полезности

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:





Блог

Мастер-классы

В магазине 9 товаров