Алиса Лучинская

О заработке на рукоделии, декупаже и чудесной жизни

Поиск и карта сайта
Живи радостно!

Улыбайся!

Твори смелей!
                   Это твоя жизнь ;)

Блог → Моя история вкратце, или "маленькие шаги к большому успеху"

31 октября 2012 г.

Я обычная девушка из среднестатистической семьи. Родители никогда не баловали карманными деньгами, думали, что я стану музыкантом и никак не поощряли мое стремление к рисованию и творчеству. Детство прошло в музыкальной школе на занятиях по фортепиано и в хоре. Очень долго я вообще не понимала, чем хочу заниматься в жизни, ни к чему особо не тянуло. В школе нравилась информатика, но дома компьтера не было до второго курса универа. Нравилось ИЗО, но художник - это вроде бы не настоящая профессия. Сомнения мучали очень сильно! Особенно это было тяжело в 11 классе, когда надо было выбирать куда поступить - мне было почти все равно. В итоге по счастливой случайности я оказалась в педагогическом ВУЗе, что сейчас мне очень помогает. Ученики говорят "вы учитель от Бога")) 

Фото с педагогической практики в школе на пятом курсе университета:



На четвертом курсе я вышла замуж и после этого меня долго преследовали неудачи: муж совсем не "новый русский", только только устроился на работу с небольшой зарплатой, и меня, студентку,  уволили с очередной работы из-за кризиса в той нише, где я работала... Помню, как нас пытались обокрасть и сломали замок на входной  двери. Чтобы купить новую железную дверь, мне пришлось бегать в профком и просить там материальной помощи. Это было такое унижение! Несмотря на то, что я была отличницей, на мою супер повышенную стипендию нельзя было купить ничего.

С тех пор я думала о том, как бы найти такое дело, которое было бы эксклюзивным, что не все умеют, и при этом приносило хорошие деньги в единицу времени. Пробовала себя в разных сферах.
В какой-то момент меня потянуло в дизайн, я освоила много компьютерных программ типа Фотошопа и Иллюстратора. Немного поработала и дизайн-студии и, после очередного "кризиса" оказалась в ритейле - компании X5 Retail Group. На фото - типичное мероприятие: День рождения гипермаркета. Я снимаю:



 Тогда эта работа Специалиста по корпоративной культуре казалась мне настоящей сказкой: зарплата в 40000, много шумных веселых мероприятий, возможность проявлять свой творческий склад характера.  На фото - праздник для детей на Диво-острове для детей сотрудников компании.





Но в то же время я помню, как мне приходилось вставать в 6:30 утра, терять каждый день по 3 часа в дороге, а вечером, после работы, у меня совершенно не было сил на веселье и желания что-либо делать - я просто падала за компьютер и тупила в экран. Какие там встречи с друзьями? На это не было времени. Да еще и с мужем регулярно ругалась, чувствуя, что я содержу семью и несу слишком тяжелую ношу. Хорошо, что через полгода ОПЯТЬ случился кризис, работников начали сокращать и я попала под раздачу. 

После этого я работала и админом в социальной сети, и контент-менеджером на сайте, и даже пыталась запартнериться с одним стартапером, который обещал миллионы, но быстро сдулся, так и не принеся ни рубля дохода. 





В один день на меня наконец-то снизошло озарение. Как сейчас помню, 16 июля 2009, день премьеры "Гарри Поттера и Принца Полукровки". Я проснулась с неизвестным мне доселе ощущением - руки чесались и хотелось творить. И не с чем-то, а конкретно с деревом. Вот прямо такое ощущение было "если чего-нибудь не сделаю с деревом - умру!". Вечером я искала в интернете информацию о разных видах рукоделия и наткнулась на красивое слово "Декупаж". Уже на следующий день я понеслась в рукодельный магазин и, накупив свои первые краски, кисточки и кракелюры, сделала три работы за вечер. Это была любовь с первого взгляда! Мои первые творения:



После этого моя жизнь очень круто начала меняться: это так здорово, когда у тебя есть то, что приносит радость, что раскрывает твои лучшие стороны характера и в то же время может приносить доход. Хотя первая моя продажа составила всего  300 рублей, из которых прибыли было 200 - это было знаком, что здесь МОЖНО зарабатывать, если постараться. И я старалась, изучая всю информацию в интернете, до которой только могла дотянуться, экспериментируя со всеми материалами из магазинов творчества, создавая свои уроки для таких же чайников какой была я. Через несколько месяцев начала сама преподавать, через год мы с мужем создали портал о декупаже DCPG.ru, а через два года - начала вести курсы через интернет. На фото - первые ученики.





Сегодня наш Сайт Любителей Декупажа DCPG.ru является самым большим хранилищем мастер-классов по декупажу, занимает место в топ3 Яндекса по слову "декупаж", и его ежедневно посещают более 7000 человек. У нас 24000 подписчиков в рассылке, и 16000 человек в сообществе В Контакте. А на моем счету 7 онлайн-курсов и более 300 онлайн-учеников, которые сейчас позволяют мне вести расслабленный домашний образ жизни без подъемов в 7 утра и тряски в метро. И поверьте, это потрясающие ощущения, когда твой доход от расслабленного занятия любимым делом превышает активный доход с последнего места работы, где ты вкалывал по 8 часов 6 дней в неделю! И когда ты чувствуешь, что твое дело приносит много-много пользы окружающим людям, помогает им расти и развиваться, когда ты знаешь, что не зря проводишь время на этой земле и после тебя что-то останется.



Мое секретное оружие: стремиться достигать самых высоких вершин, делая для этого все качественно, маленькими шагами. Пойми, чего бы ты хотел достичь, нарисуй мысленно дорогу до цели - и начинай делать. Моей целью было стать экспертом в декупаже и начать преподавать, получая от этого доход. В рукоделии это несложно, ловите три простых шага: 
1. перечитай все статьи и мастер-классы, которые только есть по твоему виду рукоделия, 
2. попробуй проделать на опыте 20-30-50 из них, и когда все получится безупречно - 
3. Придумай что-то свое, напиши или проведи свой мастер-класс. Пусть это будет мастер-класс для подруги на кухне или для твоего же  ребенка - это тоже хороший опыт. После этого уже будет проще и понятнее, что делать дальше.
А дальше - узнавай новое и, пропустив знания через себя, снова сделай что-то для учеников. Передай информацию дальше. Вот и весь секрет.

Что ж, такова моя история вкратце.  Если вы хотите получить запись часового вебинара "Как я начала заниматься декупажем и стала зарабатывать на этом" - оформите подписку ниже (не забудьте подтвердить ее по ссылке в письме, которая придет к вам на е-мейл).

Получить историю целиком!

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:

 Я желаю вам вдохновения! И спасибо, что прочитали!

Алиса Лучинская
http://alice.luchinsky.ru 
Просмотры: 3 166
Понравилась запись? Поделись с друзьями!







Подпишитесь на новые статьи и мастер-классы:
Ваше имя:         Ваш e-mail:      

Уроки декупажа онлайн!

 

Полезности

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:





Блог

Мастер-классы

В магазине 9 товаров